Холодильное оборудование

Холодильное оборудование - оборудование, основанное на работе холодильных машин, предназначенное для автоматического поддержания температуры и иных параметров воздуха (относительной влажности, чистоты, скорости движения воздуха) в закрытых помещениях или термоизолированных камерах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виды холодильного оборудования

Сегодня невозможно представить практически любую сферу жизни и бизнеса без применения холодильного оборудования. Оно используется для сохранения свежести продуктов, обеспечения хранения лекарственных средств, цветов и т. д.

Без определенных видов холодильного оборудования не может полноценно функционировать даже небольшой торговый павильон, реализующий продукты, или пункт общественного питания. На рынке техники представлено множество разновидностей агрегатов отечественного и импортного производства, каждый из которых имеет определенное назначение.

Прежде чем совершить покупку и сделать выбор в пользу определенного типа техники, стоит определиться с климатическими характеристиками, необходимым температурным режимом, назначением, вариантом исполнения агрегата, размером торговой площади и т. д.

Исходя из назначения и места применения, существуют следующие виды холодильного оборудования. 

Холодильные шкафы, которые могут устанавливаться как в небольших павильонах, так и в супермаркетах, обеспечат идеальные условия для хранения и реализации напитков, чаще всего молочных, кондитерских изделий, гастрономии и т. д. В определённом исполнении подойдут для хранения лекарств и цветов. Могут иметь глухие или стеклянные двери, различные габаритные размеры. Подходят для брендирования. 

Сегодня холодильные шкафы выступают не только в качестве холодильника, они могут сочетать в себе функции и демонстрационной витрины. Ассортимент выпускаемых моделей весьма широк. 

Морозильные лари, работающие в минусовом режиме, подойдут для хранения скоропортящихся замороженных продуктов. Выпускаются в нескольких модификациях и могут использоваться в условиях уличной торговли.

Горки и витрины являются одними из самых распространённых видов техники, отличающихся разнообразием предлагаемых моделей. Могут устанавливаться как в магазинах самообслуживания, так и на торговых точках больших площадей и использоваться для хранения широкого ассортимента продуктовых групп.

Морозильные бонеты выпускаются не только в минусовом, но и среднетемпературном режиме, что расширяет возможность их применения. Данное оборудование совмещает в себе функции не только хранения и демонстрации продуктов, но и места для хранения опредёленной части складских запасов.

Холодильные камеры подойдут для установки в подсобных помещениях торговых точек и производственных предприятий. Выпускаются в достаточно широком ассортименте, с различными габаритными размерами, температурными режимами и функциональными возможностями.

Льдогенераторы могут устанавливаться на пищевых и производственных предприятиях, за счёт различных модификаций позволяют получать определённый вид льда.

Для обустройства помещений существует множество разнообразного холодильного оборудования, всегда можно подобрать необходимый вариант, удовлетворяющий определённым потребностям – холодильные столы, шкафы шоковой заморозки и т. д.

Классификация агрегатов по параметрам

Рассматривая возможный температурный режим, поддерживаемый техникой, можно выделить два основных вида холодильного оборудования – низкотемпературное и среднетемпературное. Представленные на рынке модели обладают широким диапазоном поддерживаемых в охлаждаемом объёме температур и подходят для хранения различных групп товаров. При необходимости можно выбрать технику с комбинированным температурным режимом.

Выделяют оборудование с выносным или встроенным агрегатом. Модели со встроенным хладогенератором простые и лёгкие в эксплуатации и установке, но лучше подойдут для торговых точек и площадью не более 150 кв. м или предприятий, арендующих площади на срок менее 3-5 лет.

Изделия, предназначенные для выносного холодоснабжения, подойдут для оснащения больших площадей или магазинов «самообслуживания». Данный вид холодильного оборудования представляет собой своеобразные компрессорные станции, которые включают параллельно работающий компрессор – монтирующегося вне торгового помещения конденсатора и встроенный испаритель, поэтому их конструкция предполагает обязательное наличие подсобных помещений. Также техника различается по используемой системе охлаждения – динамической (принудительной) или естественной (статической).

Учитывая стоимость оборудования, можно выделить три вида холодильного оборудования – «эконом-класса», «бизнес-класса» и класса «люкс». При изготовлении самых элитных изделий класса «люкс» используются самые современные разработки и нововведения, наиболее качественные материалы, индивидуальная высококлассная отделка и расширенный набор дополнительных опций. Холодильное оборудование «эконом-класса» включает минимальный набор необходимых опций. Как правило, выпускается со встроенным агрегатом и устанавливается на небольших торговых площадях, имеет механическое управление, стандартный дизайн и отделку.

Изделия «бизнес-класса» - можно отнести к оптимальному виду техники. Такое холодильное оборудование может выпускаться как с выносным, так и со встроенным хладогенератром, имеет электронное управление, отличается хорошим качеством применяемых деталей и комплектующих и средней стоимостью.

При техническом оснащении любого предприятия торговой и производственной сферы или пунктов общественного питания стоит внимательно относиться к приобретаемому виду холодильного оборудования, т. к. от него в большой мере зависит дальнейшая эффективность функционирования деятельности предприятий.
 

Для сохранения пищевых продуктов в продовольственных магазинах, столовых, ресторанах, кафе и других предприятиях торговли и общественного питания, наряду со стационарными холодильниками широко применяют торговое холодильное оборудование. Предназначено оно для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд и демонстрации их при продаже.

К торговому холодильному оборудованию относятся: сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины, прилавки и прилавки-витрины.

Сборные холодильные камеры применяют для хранения охлажденных (замороженных) продуктов. Представляют собой сборную конструкцию из теплоизоляционных панелей. Панель состоит из внешнего и внутреннего оцинкованного металлического листа и теплоизоляционного материала между ними. Дверь может оснащаться подогревом для предотвращения ее примерзания.

Холодильные шкафы предназначены для хранения охлаждённых (замороженных) продуктов, напитков. Различаются размерами, объёмом, количеством полок, наличием принудительного конвективного охлаждения внутреннего объёма. Шкаф может иметь распашные или раздвижные двери. Может оснащаться блоком управления с режимом автооттайки.

Охлаждаемые витрины и прилавки предназначены для сохранения продуктов в торговом зале в течение рабочей смены. Основное назначение охлаждаемых витрин – демонстрация продаваемых продуктов.

Некоторые виды торгового холодильного оборудования выпускают в двух климатических исполнениях.

Для районов умеренного климата его рассчитывают на работу при максимальной температуре окружающего воздуха 32 ºС, для южных районов - при максимальной температуре 40 ºС.

Температура воздуха внутри охлаждаемого объема определяется видом оборудования, ассортиментом и продолжительностью хранения в нем продуктов. В зависимости от температуры в охлаждаемом объеме, торговое холодильное оборудование подразделяют на:

  • среднетемпературное – с плюсовыми температурами, рассчитанное на хранение охлажденных продуктов;
  • низкотемпературное, предназначенное для хранения замороженных продуктов;
  • комбинированное – для хранения охлажденных и замороженных продуктов.

В оборудовании для охлажденных продуктов внутреннюю температуру воздуха принимают равной: в сборных камерах от 0 до 2 ºС, в шкафах от 1 до 3 ºС; в прилавках от 2 до 4 ºС и в витринах от 4 до 6 ºС. В низкотемпературных камерах и шкафах ее принимают равной – минус 18 ºС, а в низкотемпературных прилавках и витринах – от минус 15 до минус 13 ºС.

Для охлаждения торгового холодильного оборудования используют главным образом компрессионные холодильные машины и, в небольшом количестве, абсорбционно-диффузионные машины.

При охлаждении компрессионными холодильными машинами шкафов, прилавков и прилавков-витрин компрессорно-конденсаторные агрегаты либо встраивают в них, либо устанавливают рядом. Камеры, как правило, охлаждаются отдельными агрегатами.

Ремонт промышленного холодильного оборудования

Срочный ремонт и обслуживание промышленных холодильных установок 
и холодильного оборудования в Усинске

«СВК-Коми» - молодая, перспективная и энергичная компания, которая выполняет ремонт и техническое обслуживание промышленного холодильного оборудования, холодильных установок. В штате «СВК-Коми» работают инженеры с большим опытом обслуживания холодильной техники.

Компания занимается поставкой, установкой, монтажом холодильного оборудования, сервисным обслуживанием и ремонтом систем искусственного холодоснабжения, а именно: кондиционирование. VRV-системы, выносной холод централи, системы охлаждения воды, чиллеры, осушители, фанкойлы, сплит-системы, системы с выносным конденсаторным блоком, моноблоки и другие виды холодильной техники специального, производственного и технологического назначения.

Диагностика холодильного оборудования и все виды ремонта промышленных холодильных установок

Мастер компании «СВК-Коми» приедет к Вам в любое удобное для Вас время.

Мы выполняем:

  • ремонт холодильного оборудования в больших супермаркетах и магазинах;
  • ремонт холодильного оборудования в ресторанах, кафе, барах;
  • ремонт холодильного оборудования на различных предприятиях;
  • техническое обслуживание холодильного оборудования.

Многолетний опыт сотрудников «СВК-Коми» позволяет качественно выполнять ремонт промышленных холодильных установок.

Компания выполняет ремонт и сервисное обслуживание холодильного оборудования в Усинске.

Различные виды ремонта проводятся в день приезда мастера и не требуют транспортировки в сервисный центр.

Мы гарантируем оперативное прибытие мастера на место поломки для ремонта промышленного холодильного оборудования.

Любое, даже самое дорогое оборудование может выйти из строя. Иногда поломка холодильного оборудования может принести колоссальные убытки предприятию. Поэтому важно проводить диагностику и своевременный ремонт промышленных холодильных установок.

Если у Вас неожиданно вышло из строя холодильное оборудование, обращайтесь в «СВК-Коми». Мы всегда рады прийти к Вам на помощь и отремонтировать даже самую сложную поломку.

Мы проводит ремонт, профилактику и техническое обслуживание промышленного холодильного оборудования самых разных типов и назначения.

Сервисная служба нашей компании - это лучшие специалисты, укомплектованные специальным оборудованием для ремонта холодильного оборудования.

Мы поможем Вам сориентироваться на рынке многочисленных брендов и марок, подобрать именно то оборудование, которое удовлетворит Вашим требованиям.

Наши консультации помогут Вам сохранить бюджет с точки зрения правильности установки, что повлияет в дальнейшем на стоимость эксплуатационных затрат и стоимость сервисного обслуживания холодильного оборудования.

Мы готовы Вам предоставить оборудование по конкретному запросу и сообщить, во сколько оно обойдётся. Либо посоветовать и подобрать технику в соответствии с требованиями и потребностями под определённый бюджет.

Ремонт холодильников

Усинское предприятие «СВК-Коми» оказывает услуги по ремонту бытовых холодильников. Мелкий ремонт мастера выполняют на дому клиента, а в случае крупной поломки — в мастерской.

Диагностика холодильника

Чтобы разобраться в причине поломки опытные мастера-ремонтники «СВК-Коми» проводят диагностику холодильника на дому клиента. Процедура эта стоит 500 рублей. В случае дальнейшего ремонта эта сумма переходит в стоимость ремонтных работ.

Мелкий ремонт холодильника

У предприятия очень демократичные цены.

Мелкий ремонт холодильника обходится клиентам «СВК-Коми» до 2500 рублей, а устранение совсем незначительной поломки — до 1000 рублей.

Замена компрессора холодильника

Компрессор — одна из самых дорогостоящих деталей холодильника. Но несмотря на это, «СВК-Коми» осуществляет замену компрессора за 8 000 рублей. Это одна из самых низких цен в Усинске за данный вид работы.

Любой ремонт холодильника специалисты «СВК-Коми» выполняют в удобное для клиента время. На все выполненные работы предоставляется гарантия.

Специалисты «СВК-Коми» называют самые распространенные неисправности в работе холодильника:

Недостаточное охлаждение продуктов

Если холодильник полностью перестал охлаждать продукты или же его продуктивность снизилась, определить причину поломки непросто. Возможно, работа устройства была нарушена вследствие выхода из строя: мотора-компрессора, терморегулятора, пускозащитного реле, электросхемы.

Холодильник вообще не включается

Распространенная поломка – выход из строя мотора-компрессора. Это достаточно серьёзная неисправность, справиться с решением проблемы своими силами вряд ли удастся, лучше обратиться к специалистам компании «СВК-Коми» и получить качественный ремонт холодильника, который продлит работу аппарата и сэкономит деньги на покупке нового холодильника.

Холодильник работает, но мороз отсутствует

Перегрев двигателя, неисправность терморегулятора и реле, утечка фреона или нарушение герметичности пускового конденсатора. В любом случае, ремонт холодильника стоит доверить специалистам.

В «СВК-Коми» ремонт холодильников осуществляют грамотные специалисты, которые непременно справятся с любой поломкой. Предприятие имеет все необходимое оборудование для проведения диагностики и дальнейшего ремонта холодильника.

«СВК-Коми» при выполнении ремонта холодильников использует только качественные и оригинальные запчасти, которые обеспечивают отличную работу оборудования.

Наши преимущества

  • Специалисты с опытом в проведении работ по техническому обслуживанию холодильников.
  • Приемлемые цены для всех наших клиентов. Закупка всех фирменных запасных частей производятся оптом, напрямую от поставщиков.
  • Стоимость услуги будет озвучена перед началом работ и останется фиксированной.
  • Установка, замена повреждённых эксплуатацией деталей будет проведена мастером в присутствии клиента.
  • Диагностика неисправного холодильника проводиться современными профессиональными методами.
  • Ремонт холодильников проводится за один визит специалиста нашего сервисного центра. Весь необходимый инструмент, фирменные запчасти мастер привезет с собой

Выносной холод

Выносное (централизованное) холодообеспечение — это обеспечение режима необходимой температуры в охлаждаемом объёме двух и более потребителей холода от одного агрегата, который может быть расположен в отдалении от потребителей холода (торговых витрин, охлаждаемых столов, холодильных камер и прочего). В каждую единицу оборудования встроен маленький холодильный агрегат, который автономно обеспечивает его работу: достаточно приобрести единицу техники, включить её в розетку, и она будет вырабатывать холод сама.

Преимущества такого холодообеспечения очевидны:

  • благодаря отсутствию теплопритоков от холодильного оборудования в торговом зале снижаются затраты на систему кондиционирования и вентиляции;
  • в зале исчезает шум от работы холодильных агрегатов, это повышает уровень комфорта и делает ваш магазин более привлекательным для покупателей и удобным для персонала;
  • вы обеспечиваете высокую надёжность холодоснабжения за счёт взаимозаменяемости компрессоров;
  • применяя крупные компрессоры с более высоким КПД и с регулированием производительности, в зависимости от реальной тепловой нагрузки, вы экономите электроэнергию;
  • долговечность компрессоров увеличивается за счёт равномерной наработки их ресурса;
  • снижаются эксплуатационные издержки, повышается эффективность контроля, диагностирования и регулирования всех технологических параметров;
  • техническое обслуживание холодильного оборудования не мешает нормальной работе торговых залов;
  • вы получаете возможность дистанционного мониторинга работы оборудования - данные могут передаваться централизованной службе сервиса, на отдалённые компьютеры.